春うらら♬🌸ぼたもち作り
牡丹の季節、春のお彼岸で食べるぼたもちを、皆さんと手作りしました。
うるち米ともち米を炊き 米粒が残る程度に軽く潰すことから、半殺しと呼ばれる事もありますね!
乾燥よもぎを混ぜてみました。春らしい色になりよもぎの香りがいっぱいです。
皆さん手際の良さはさすがです(^^)
職員も張り切ってまーす♫
こちらはあんこをたっぷりとのせます!
きなこと黒ごまおはぎも、できました(^^)
桜をあしらい出来上がり🌸
深蒸し煎茶といただきます\(^o^)/
多気町からの男性利用者様から野○屋さんと同じくらい美味しい〜と
お褒めのお言葉を頂きました。(笑)
皆さん会話もはずみ、楽しいお茶会となりました。🍵
少しずつ空気が柔らかく、春の陽気を感じられるようになってきました。
今年のソメイヨシノの開花は福岡からスタート!
日増しに膨らむ蕾を見ながら春の訪れにワクワクしています。
是非、お花見ドライブも楽しみたいですね。🌸